市大桥建设管理中心各处室扎实推进机关作风纪律专项整治活动
发布日期:2019-11-07 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,以机关作风纪律专项整治活动为抓手,坚持问题导向,把边查边改贯穿始终,细化整改方案,层层压实责任。近日,市大桥建设管理中心各处室、单位分别召开了机关作风纪律专项整治推进会。

各处室、单位负责人分别向本部门人员传达了自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中心通过调查研究、谈心谈话、征求意见和建议等多种形式发现的机关作风纪律方面存在的问题,强调了主题教育专项整治活动的意义重大,要求大家对照检视问题清单,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,深入开展自我检视、对照检查,勇于自我批评,有错立纠,严格落实整改方案。

各处室、单位会议上,负责人带头对照“庸、懒、散、浮、乱”等五个层面,深入剖析了目前存在的安于现状、忙于私事、缺乏敬业精神、服务不热情等问题。负责人开展了自我批评并向干部职工们提出了三点要求。一要坚持刀刃向内,正视存在的突出问题,紧紧围绕作风纪律这个主题,逐一进行对照检视自我剖析,为专项整治活动第二阶段集中整改打好基础。二要严履整改责任,相互监督,把专项整治与分管工作有机地结合衔接起来,提升主观能动性,强化个人担当,改善思想作风,严格时间节点,切实加强机关效能建设。三要建立长效机制,从日常考勤做起,从完善规章制度、学习规章制度、遵守规章制度做起,坚持标本兼治,持续发力,确保专项整改各项任务保质保量按时完成。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统