甬舟两地 联合举行危化品运输事故处置演练
发布日期:2019-11-08 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日下午,舟山跨海大桥蛟川收费站内广场,一场危化品运输事故应急处置救援正在进行。当天,舟山跨海大桥管理局联合宁波镇海政府、镇海区危化品专业抢险队、新奥能源物流有限公司及大桥高速交警、高速路政、交通派出所、大桥消防、大桥公司等单位,在此展开2019年危化品运输事故应急处置演练。

事故模拟1辆由舟山前往宁波的危险化学品LNG槽罐车减速驶往蛟川收费站收费道时,被紧随其后的一辆轻型货车追尾。事故造成槽罐车阀门破损,危化品泄露;轻型货车侧翻,驾驶员头部受伤。大桥管理局接警后,立即启动大桥LNG运输事故应急预案。经20余家单位上百人员近1小时的协同处置救援,事故现场处理完成,交通恢复正常,演习圆满结束。通过演练,将进一步提高大桥各管理单位应对危化品突发事件的联勤联动工作效率和整体应急反应能力。

舟山跨海大桥是舟山海岛连接大陆的唯一陆路通道,是浙江舟山群岛新区经济社会发展名副其实的交通“生命线”。由五座特大跨径桥梁及连接线组成,路线总长约46公里。到今年12月,已安全运营十周年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统