突发自燃 大桥处迅速处置排除险情
发布日期:2020-01-07 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

 

12月13日,一辆货车在甬舟高速K21宁波绕城上匝道口突然起火。大桥处运行管理分中心快速反应、妥善处置,及时排除险情,避免了二次事故的发生,道路未发生拥堵和人员伤亡。

当晚19时45分,当班监控员发现视频远端的甬舟高速宁波方向K21绕城上匝道口,一辆低速行驶的蓝色小货车打起右转向灯,往应急车道缓慢停靠。发现这一异常,监控员正待通知巡逻车前往查看,却突然发现缕缕黑烟伴随着微小火苗自货车后斗升起,眨眼间火势由小转大,火舌一点点地将车身吞噬,翻腾的浓烟遮挡了监控画面,现场情况变得难以预判。

事发突然,当班监控班长立即启动车辆起火应急预案,第一时间更改情报板,上报指挥中心。由于事故地段特殊,监控员随及通知甬、舟两地消防中队和120,并部署养护、排障赶往事发现场协助救援,随时做好事故后方卡口准备。5分钟后排障、交警陆续到达,此时整辆货车已被火焰包围,钢板烧得通红。为防止火势过猛伤及过往司乘,在经过火情查看,确认车内已无人员被困后,监控员立即指挥排障摆放隔离椎,对事故后方进行临时交通管制。20时,大桥消防中队到达现场,并对油箱箱体进行了冷却,由于该辆货车满载酒水,消防改为泡沫进行扑救。20时15分,车体各部位明火被逐一扑灭,险情得以控制。20:33分,车辆周身冷却完毕,火灾被完全消除。

由于指挥调度及时,现场处置得当,措施有力,仅30分钟大火就被完全扑灭,并未造成二次事故及道路拥堵,道路也很快恢复了正常通行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统