高速惊现货车逆行 大桥处紧急化险为夷
发布日期:2020-01-07 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

 

近日,甬舟高速一辆货车直接在入口匝道掉头逆行下高速,中控员及时发现关闭入口化险为夷。

当晚17:38,中控员在例行视频巡查中发现甬舟高速宁波方向岑港上匝道处有灯光闪烁,警觉的中控员立马利用高清球机查看情况,发现是一辆货车打着双跳灯违停在硬路肩。中控班长立马调派岑港驻点排障前往查看,同时通知岑港收费站入口进行提醒。这边话音刚落,那边突发的一幕却让人冷汗直流,只见违停货车突然猛打方向盘,竟调头逆向往上匝道方向行驶,此时匝道处正好有车辆驶上高速,幸亏避让及时与逆行货车擦肩而过。

险情当前,中控班长为避免进口车辆与逆行货车发生事故,果断指令岑港A收费站进口关闭,并且将该情况报告交警指挥中心,同时通知岑港驻点排障速到岑港收费站处置。3分钟后,排障在岑港收费站进口内广场将该车拦截,随后高速交警将车辆带离。

经了解,驾驶员是有着40多年驾龄的老司机,本来是想去册子,但是上高速后发现车辆动力不足,于是就发生刚才的那一幕。幸好当班班长果断快速处置,紧急化险为夷,没酿成事故。最后,高速交警对驾驶员的违法行为处以罚款200元记12分。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统