大桥处积极做好抗冰雪各项应对准备
发布日期:2020-01-07 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

 

为应对接下来的冰雪恶劣天气,尽力减少恶劣天气对舟山跨海大桥安全保畅压力,大桥管理处按照全面落实“四到位”,全力以赴做好春运期间抗冰除雪的各项安全保畅工作。

各项准备到位。根据抗冰雪工作方案,大桥管理处成立以处长为组长的领导小组,召开了冬季抗冰雪工作部署会议,明确分工、落实责任,从冰雪天气研判、人机料的提早准备与落实、冰雪天气交通管理、除冰雪方案、清障施救工作等各方面做好周密部署。

严密排查到位。大桥管理处联合交警、路政、养护等单位对大桥的各个易积雪结冰路段桥面、边坡、交安设施进行了安全检查,同时对“三防”物资储备情况、应急救援车辆等进行全面了调查摸底,以确保各类应急抢险物资能够及时有效地投入到抢险工作中去。及时联系吹雪车设备厂家,对吹雪车的维护保养,落实每周一试发制度,确保正常使用。

联勤联动到位。大桥管理处加强与联勤单位信息沟通,做到信息共享,实时关注气象预报;要求服务区落实冰雪恶劣天气期间管辖范围内的除雪和滞留旅客的安抚工作;要求养护、施救单位加大桥面巡逻密度,重点查看易结冰路段的道路情况,巡逻车上配备小量除冰雪物资,发现小范围结冰等情况及时处理;同时在舟山、蛟川两个主线站配备一定数量的融雪剂,以便及时处理收费站内外广场结冰情况。

应急值守到位。大桥管理处全面实行应急值守状态,处领导靠前指挥,确保重点科室管理人员24小时值班到位,其余人员做好值班备勤,做到雪情就是命令,出现突发情况全员到位。同时要求养护、清障施救、机电维护单位应急车辆、人员值守到位。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统