市大桥建设管理中心举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》解读专题讲座
发布日期:2020-11-10 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,进一步增强中心干部职工的法律意识,8月27日下午,市大桥建设管理中心举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》解读专题讲座,邀请了市纪委案件审理室主任吕保春同志作辅导授课,中心班子成员和干部职工50余人参加讲座。

吕保春主任结合案件审理工作,从主要特点、法律地位、适用范围、处分种类、公职人员权利保障、处分程序以及法律责任等七方面,对2020年7月1日起新施行的《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了详细解读。吕保春主任的讲解既有精辟的理论阐述,又结合实际安全进行了通俗地讲解,听者对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更深的理解和感悟,增强了纪律意识和法律意识,进一步促进了干部职工依法履职、秉公用权。

下一步,中心将以此次学习讲座为契机,进一步抓好党规党纪的宣传教育和有效执行,使法律要求进一步转化为干部职工的日常习惯和行为规范,努力打造一支思想过硬、作风过硬、素质过硬的大桥建设管理团队。

微信图片_202008271644351.jpg





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统