西堠门大桥锚室环境精密智控取得显著节能效果
发布日期:2020-09-11 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

近日,大桥管理处对西堠门大桥锚室除湿机组运行情况进行了阶段性的效果评价。数据显示,2020年1-4月锚室除湿机组共耗能31.2万度,同比减少31.4万度,节省电费支出20.4万元,节约能源效率超50%,52个湿度传感器数据均在规定限值以下,未发生一次超标情况。

去年12月底,西堠门大桥锚室除湿机组完成了“气管”清理,安上了“智慧大脑”。西堠门大桥锚室除湿机组“智慧大脑”通过远程监控系统将前端智能监控模块采集的数据实时发送至云端服务器,并自动匹配预设的除湿方案,较好地实现了锚室全空间综合环境的科学动态管控、机组耗能精准优化、温湿度指标有效调控,确保了锚室结构物安全,实现管理安全和经济效益双丰收。(大桥管理处 戴珂泱、朱梁杰)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统