电子化巡检系统助力舟山跨海大桥养护管理
发布日期:2020-09-09 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]


7月21日,大桥管理处利用结构安全监测综合管理系统的电子化巡检养护系统对西堠门大桥开展了巡检工作。本次巡检主要对西堠门大桥的吊索、护栏、支座、钢桥面等关键构件进行了检查,并及时将发现的病害录入至大桥巡检养护系统中,为大桥的维养提供数据支撑。

为尽早检测到基于传感器监测系统无法发现的局部损伤并及时加以维养,舟山跨海大桥将电子化巡检养护系统与常规结构健康监测系统融合,形成高效、实用的结构安全监测综合管理系统。电子化巡检养护系统是基于巡检养护手册所形成,其对巡检养护相关的内容进行定义和描述,主要功能在于记录和管理桥梁的损伤、维养信息,即采用装有对应APP的便携式电子设备进行记录,巡检养护内容实现电子表格化,形成巡检养护管理数据库。

电子化巡检养护系统,其标准化的巡检频率和巡检养护流程促使职责更清晰、工作更明确、操作更规范,巡检人员可及时、全面地完成巡检任务,分析人员可迅速准确评估桥梁状况,管理人员可制定科学的养护策略,对提高大桥的运维水平具有重要意义。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统