舟山跨海大桥实施5G独立传输模组监控摄像机应用项目
发布日期:2020-09-09 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

近日,搭载最新5G独立传输模组的高清道路监控摄像机应用项目落户舟山跨海大桥,标志着大桥管理处与舟山联通合作建立的新一代信息技术创新应用战略平台再出新成果。

该项目选用了集成最新5G独立传输模组的2000万像素高清摄像机,借助舟山联通在富翅岛上新建的5G通讯基站将监控图像从摄像机直接上传云端,实时访问读取监控视频图像。目前,该5G独立传输模组高清摄像机试点应用于舟山跨海大桥59K路段,同时起到加密全程监控摄像机布点、扩大监控范围的作用,降低盲区。

据试验结果显示,基于独立5G传输模组的高清摄像机图像传输稳定流畅,视频压缩码率最大可达32Mbps,平均传输速率达到1Gbps,监控图像实时传输质量可媲美千兆网络传输水平。此外,与CPE转换5G信号的传输模式相比,5G独立传输模组具有安装简单、运行稳定、运维方便等优点,将成为今后摄像机图像数据5G传输的主流方式。

下一步,大桥管理处将继续联合舟山联通做好5G独立传输模组高清摄像机试运行期间传输稳定性、传输效率、抗干扰能力等核心技术指标的动态监测,进一步论证当前5G视频监控传输广泛应用的基础技术成熟度,为后续核心传输指标测定和大范围应用积累经验。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统