舟山跨海大桥引入旅委监测平台提高服务能力
发布日期:2020-09-09 来源:市大桥建设管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为加强大流量期间各时段进出舟山车流量的研判能力,提高舟山跨海大桥的运营管理水平,今年五月,大桥运营管理单位通过与舟山市旅游委的深入合作,引入旅委的交通客流监测数字平台,为大流量期间的科学研判提供了新手段、新举措。

据悉,该“交通客流监测数字平台”具备实时监测和科学研判两大功能。一是通过数字平台对舟山朱家尖、普陀山的进出旅客集散情况进行全方位流量跟踪,实时监测进出景区的人员动态及走向,为大流量返程的路面保畅工作提供数字化保障;二是对进出舟山车流、车型、旅客数量、重要景区停车位数量等信息进行研判,及时调整主线站点人员安排、精准布控应急处置力量,确保道路运行通畅。

数据支撑,高效快速。大桥管理处根据数字平台提供的各项数据,结合舟山跨海大桥现有的科技手段,全面提升了数据的完整性,为科学管理、安全保畅提供有效的数据支撑。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统