宁波交通执法队综合治理推进“安全生产月”活动
发布日期:2021-10-11 来源:宁波交通执法403中队 浏览次数: 字号:[ ]

今年6月是全国第20个“安全生产月”,宁波市交通运输综合行政执法队四大队联合高速交警、高速业主单位,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,在辖区内深入开展各类宣传治理行动,推进“安全生产月”活动。

一是实施多种形式、多种载体宣传,大力营造活动氛围。在收费站设置横幅标语营造氛围;利用高速公路可变情报板、高速龙门架显示屏以及车载显示屏等设备开展灵活多样的路上宣传;在高速路口设立宣传点,现场发放宣传资料,接受现场咨询;积极开展送法进企业等一系列活动,行成覆盖式立体化宣传态势。

二是宣治结合,狠抓工作落实。在积极开展宣传的同时,以整治高速公路两侧违法建筑物和桥下空间为重点,杜绝违法侵占高速公路和公路用地行为,全面提升高速公路沿线环境,打造美丽公路,营造安全的出行环境;持续强化违法超限超载运输车辆的整治力度,加大非现场执法工作,落实超限超载处理,减少违法超限超载运输车辆对高速公路桥梁的危害,保障公众出行安全。

下一步,将持续加大宣传整治力度,将安全生产月活动融入到日常工作中,行成安全生产长效管理机制,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统