蛟川收费中心所积极配合宁波执法部门治超行动
发布日期:2021-10-11 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好道路货运车辆超限超载源头治理工作,确保端午节高速公路安全畅通,舟山跨海大桥蛟川超限运输检测点在蛟川收费站开展拉网式治超行动,蛟川收费中心所成立专项配合治超小组,密切协同,有效打击了典型的超限运输行为。

本次治超采取处罚和宣传、教育相结合的方式:一是抓典型、敲警钟。针对超限率超过20%的车辆,治超小组成员直接报备超限监测点,执法大队第一时间赶赴现场,对超限车辆当场做出处罚并带回沟通教育,从而达到抓一警百的效果。二是查隐患、速劝返。专项小组对装载铁沫子、铅丝、钉子等的隐患车辆,责令入口收费员不给其发卡,及时劝返,以免因行驶过程中颠簸掉出的铁屑对过往车辆造成危害。三是快整改、保安全。对未捆扎或者捆扎不牢固的挂车,治超小组要求司机现场进行整改,对货物做进一步加固处理,确认无安全隐患后才放其上高速,保证车辆行车安全。四是教扫码、保畅通。由于蛟川站货车流量较大,收费员对于入口劝返工作存在一定困难,专项小组成员在内广场加派人员,手把手教司机如何使用登记就近驶离收费站操作流程。对超限5%以上的未能及时劝返的车辆进行面对面扫码教学,让司机熟悉就近下高速操作步骤,同时做好提醒工作,防止其因三次违规被拉入黑名单。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统