宁波镇海海事处召开辖区供油作业单位安全座谈会
发布日期:2021-10-27 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

宁波镇海海事处组织辖区水上供油作业单位安全座谈会,进一步贯彻落实“平安护航建党百年”工作要求,积极开展“安全生产月”活动,提升辖区供油作业安全管理水平。

会上,该处组织参会人员观看了《生命重于泰山》警示教育片,通报了日常供油作业监管中发现的相关问题,督促公司全面开展内部隐患排查治理,切实履行安全生产主体责任,筑牢安全生产防线,并对下阶段供油作业明确相关要求,一是供油作业严格按照相关法律法规及规程要求,及时准确进行进出港报告、供油作业报告等,并确保相关信息一致有效,按要求留存供受油安全自查及相关凭证等;二是各单位岸基近期开展一次所属船舶隐患排查整治,重点围绕关键性设备、应急演练、作业安全检查、疫情防控措施落实情况;三是结合新生效的水上交通安全法、安全生产法以及船舶供受燃油规程,各单位及时组织学习并贯彻落实,切实提高认识,落实好船舶航行、供油作业及疫情防控工作要求。期间,就当前海事执法领域突出问题专项整治相关工作进行介绍并听取与会人员的意见建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统