消防救援站开展坚定理想信念弘扬先烈精神系列活动
发布日期:2021-11-30 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为推进党史学习教育深入开展,铭记革命历史,传承弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,激发指战员忠贞报国的爱国情怀和爱岗敬业的工作热情。9月30日,金塘消防救援站开展关于缅怀先烈系列活动。

一、组织观看烈士纪念日现场直播。通过观看北京天安门广场隆重举行的向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈、弘扬先烈精神,永不忘记先有无数先烈们前仆后继、视死如归的精神,才有我中国如今的繁荣富强、文明进步。

重温中国消防救援队伍入队誓词。全体指战员庄严肃立,在中国消防救援誓词前重温誓词,誓言铿锵,表达着全体指战员永不懈怠的精神状态和为党和人民事业永远奋斗的信心和决心。

三、组织烈士陵园祭奠。在革命烈士纪念碑前,指战员们怀着对烈士的崇敬之情,列队整齐、面容严肃,向烈士敬献花圈,并集体默哀一分钟,以表达对革命烈士的敬佩和无比的哀思之情。

四、通过此次活动,全体指战员牢记自己的职责和神圣使命,立足本职岗位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为圆满完成今后各项灭火救援任务打下了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统