薪火相传 匠心筑梦——舟山收费中心所开展“师带徒”结对仪式
发布日期:2021-12-06 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为加快新入职员工的成长,提高专业技能水平,充分发挥业务骨干“传、帮、带”的积极作用,近日,舟山管理中心舟山收费中心所开展以“薪火相传 匠心筑梦”为主题的师带徒结对仪式。

活动中,中心所通过师徒双方自主自愿、双向选择的方式,实行一对一、一帮一负责制,举行正式、文明、严肃的拜师仪式,4对师徒签订了《师徒结对协议》,达成结对共识。随后,结合中心所实际情况,师父们本着“缺什么、教什么、学什么、练什么”的原则,对新员工进行业务技能、职业操守、规章制度、安全生产等培训,并分享了自己的工作经验、寄语新员工,鼓励新员工要有吃苦耐劳的精神。与此同时,新员工虚心请教,提出工作中的弱项及困难,大家进行交流讨论,并制定相应的新员工阶段性培训计划和要求,提升他们的业务能力和综合素质。“我们会认真履行师带徒协议各项职责,严格按照计划开展培训,将工作经验毫无保留教授给新员工”。师傅代表庞秀慧郑重的表示。

此次结对活动,不仅为站所注入新的活力,还掀起“勤学、好问、深思、悟透”的浓厚学习氛围。下阶段,中心所将不断总结经验,把好计划、好教学、好效果落地实施,让“师徒结对”活动结出更加丰硕的成果,为中心所打造综合性收费队伍夯实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统