舟山收费中心所着力推动标准化站所建设
发布日期:2021-12-06 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

收费站作为交通行业一个最基本的组织单元,它的经营理念是全心全意为司乘服务,加强标准化站所建设、打造窗口品牌形象工程是构建和谐交通、和谐社会的必经之路,更是贴近司乘、服务社会的内在要求。舟山管理中心舟山收费中心所,以“实”字当头,从“细”处着手,重落地见“效”,积极推动解决职工实际问题,增强职工的获得感、幸福感、安全感,不断提高标准化站所建设水平。

开展暖心工程,让职工住得舒心。为更好地满足职工住宿需求,营造温馨的宿舍氛围,中心所以“我为群众办实事”为契机,统一为职工更换了被套、床单、纱窗、衣柜、书桌等。同时,中心所制定了《舟山收费中心所内务管理办法》,对宿舍物品摆放、空调使用、卫生保洁等方面进行了有效地规范,促进宿舍内务管理规范化、标准化,为职工创造了良好的工作生活环境,让职工们能时刻感受中心所大家庭的关爱和温暖。目前,共有16间宿舍进行改造美化。

建设放心食堂,让职工吃得顺心。中心所通过问卷调查的形式,结合职工意见,对食堂进行了内部设施改造、菜品升级、餐具更换,并从饭菜的质量和口味上下功夫,不断创新烹饪方法,变换新花样,不定期推出面条、炒饭、饺子等主食,进一步丰富了职工舌尖上的体验。同时,加强站所庭院建设,在中心所庭院内开辟菜地,为食堂供应各类蔬菜十余种,不仅美化了环境,而且让职工吃得健康吃得安心,可谓一举多得。

搞好防疫保障,让职工在岗安心。中心所坚持做到“一人一案”,落实员工“三测温”、“四不上岗”制度,并及时将最新中高风险地区清单发送到工作群内,方便员工第一时间了解疫情最新动态。同时,中心所采购一批防疫健康包,方便职工日常防疫检查使用,防疫健康包内含体温计、医用口罩、酒精等防疫物资和防疫小手册,进一步加强职工个人防护意识,传递中心所对职工的关心与关爱,让职工们更有归属感、幸福感。 

作为职工的“娘家人”,舟山收费中心所在“我为群众办实事”活动中,始终想在前面、做在前面,站在职工的角度看问题,及时解决职工面临的“急难愁盼”问题。下一步,中心所将持续推进“我为群众办实事”活动,通过多种形式提高职工幸福指数,深化职工满意工程,不断为中心所的发展添砖加瓦。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统