宁波镇海海事处与市大桥管理中心开展“平安大桥”创建工作交流
发布日期:2021-03-11 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

12月15日下午,舟山跨海大桥管理中心一行5人来到宁波镇海海事处,就2020年度金塘大桥水域安全监管和“平安大桥”创建工作开展工作交流。

期间,该处通报了本年度在金塘大桥水域动态游弋值守、船舶航行安全宣贯、导助航设施日常检查、重大涉水工程安全监管、事故险情应急处置等方面的工作,重点介绍了以宁波海事局消违治本“两块牌子”创建为契机,积极推进桥区及周边水域隐患排查整治的相关情况。随后,大桥管理中心通报了非通航孔拦阻设施维护、甬舟铁路金塘海底隧道建设、大桥防碰撞智能化预警项目推进等信息。双方还就如何进一步优化应急处置制度实施、涉渔作业及海上休闲活动隐患治理等问题进行了深入探讨。

2020年1-11月,该处共开展金塘大桥水域现场巡航325航次,巡航时间4603小时,巡航里程11050海里。会同宁波舟山交管处置附近水域各类船舶险情13起,对96艘次船舶共228起违规航行作业行为开展行政处罚,未发生等级以上涉桥水上安全事故。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统