舟山跨海大桥行驶中应特别注意谨慎驾驶
发布日期:2021-03-16 来源:温州市经信委 作者:admin 浏览次数: 字号:[ ]

从今年6月截至目前,跨海大桥上已发生了20余起大大小小的交通事故。分析其原因,发现有不少共性:一是事故发生的时间多为中午及傍晚一天中司机较易疲劳的时间段; 二是事故发生时都是晴天,且气温较高,容易让司机产生倦怠和错觉;三是事故发生路段集中在西堠门大桥和金塘大桥上坡路段。这常使得车辆动力不足,容易导致超低速行驶。

夏季是疲劳驾驶引发事故的高发季节。在舟山跨海大桥行车过程中,由于金塘大桥视野单一,旁边参照物少,更容易使驾驶员在行车过程中产生视觉疲劳,或出现疲劳、瞌睡、反应迟钝等症状,从而引发各类交通事故。因此司机上桥时必须多打起几分精神,时刻握紧方向盘注意横风影响,这样就会减少发生事故的概率。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统