扮“亮”民生路!舟山跨海大桥结束第二阶段路域环境整治工作
发布日期:2021-07-21 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实省委、省政府美丽浙江建设工作要求,更好服务“四个舟山”建设,舟山管理中心结合高标准的公路路域环境常态化管理要求,于5月27日保质保量完成了第二阶段路域环境全面整治,确保了舟山连接大陆的唯一陆路通道呈现整洁美观的风貌。

本阶段,管理中心累计投入人工2035工日、机械台班884台班,清扫硬路肩10464.43km、中分带94.95km,清理上下边坡39.2公里、边沟9.1公里、隧道排水沟(电缆沟)2.82公里,桥梁锥(护)坡30座、互通综合2座,清洗隧道2.82公里、护栏18.9公里,修剪中央分隔带绿化4.3公里、边坡绿化5.11公里,清运道路垃圾457.4吨,整改排查问题19处,整治率达100%。

下一步,舟山管理中心将继续巩固第一、二阶段环境集中整治成果,联合一路多方共同探讨研究、不断优化抛洒物检测系统;通过科技管养创新手段,构建完善公路路域环境治理长效、常态化管理机制,为司乘人员提供“畅通、安全、舒适、优美”的公路出行环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统