学习党史添力量 奋发担当谋作为 --大桥管理中心扎实推进党史学习教育活动走实走深走心
发布日期:2021-08-26 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育活动开展以来,市大桥建设管理中心迅速行动,精心部署,切实加强组织领导,不断创新形式方法,开展“我为群众办实事”活动,扎实推进党史学习教育活动走实走深走心。

加强组织领导,党史教育活动确保走实。党中央在召开党史学习教育动员大会后,管理中心根据省市统一部署立即召开党史学习教育动员部署大会,学习贯彻习近平同志重要讲话精神。成立以党委书记为组长的党史学习教育领导小组,印发实施工作方案。领导干部充分发挥领头雁效应,发挥理论学习中心组作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,带头学习调研,带头讲专题党课,把握党史学习教育重点任务,确保党史学习教育取得实效。增强针对性、实效性和感染力,

创新形式方法,党史教育活动努力走深。管理中心用广大党员干部喜闻乐见的形式宣传党史知识,让党史学习教育“活”起来,确保党员学得进去、学得到位。充分利用线上线下学习资源,通过开展专题学习活动、专题宣讲活动、交流汇报等形式,推动党史教育入耳入脑入心。充分利用浙江省及舟山本土丰富的红色资源,通过实地参观学习、红色故事宣讲等形式,传承红色基因,推动党史学习教育同向同行同频。

开展“我为群众办实事”活动,党史教育活动注重走心。知行合一、学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。管理中心着力推动“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动,协调解决LNG槽车应急通行噪音扰民、桃夭门大桥病害凸显等问题;组织中心党员开展“为民服务我先行”、“文明城市建设我先行”等志愿服务,积极参加社会活动;调研、谈心,切实解决群众和干部职工最关心最直接最现实的问题,把为民服务解难题作为检验党史学习教育成效的“试金石”,不断提升广大党员干部干事创业的精气神,提升服务群众的能力和本领。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统