学党史赓续精神血脉 展作为描绘大桥蓝图
发布日期:2021-09-22 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

“欲知大道,必先为史。”在中国共产党喜迎百年华诞之际,全党上下开展党史学习教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中,从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的认识和信赖,坚定对党的领导的信念。本人结合工作实际,不断深化认识,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,自觉传承红色基因,赓续精神血脉,展现新时代共产党人的担当作为。

一、感悟思想伟力,筑牢信仰之基。“心有所信,方能行远。”党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的基本知识,是每名党员必须履行的基本义务,加强党史教育,是促使党员从思想上真正入党的必要途径。全面系统学习党的百年历史,深入了解我们党走过的光辉历程、积累的宝贵经验、形成的光荣传统、铸就的卓著功勋,深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉地从党的成果经验和失败教训中得到启迪和警醒,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

二、突出真抓实干,勇于攻坚克难。中国共产党百年党史,就是一部奋斗史。今年大桥建设管理中心上下全力推进六横大桥前期工作、积极配合甬舟高速公路复线金塘至大沙段PPP项目实施、倾力打造可感可知的平安大桥。甬舟铁路作为我市综合交通大会战头号工程,经过3年8个月的努力,各项筹建工作顺利推进,去年12月22日甬舟铁路开工建设,上演了舟山历史上第二次交通革命。对当前工作中的困难和问题,离不开勇于担当的铁肩膀、抓好落实的真功夫,离不开一心为民的真性情、敢拼敢干的开路人。作为党员同志,要树立坚定的信念,以高度的政治责任感、强烈的使命感,紧扣重点突破难点,想方设法、全力以赴完成各项目标任务,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线贡献力量。

三、践行初心使命,厚植为民情怀。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。围绕“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。大桥建设管理中心通过解决跨海大桥LNG车辆通行噪音扰民问题、开展桃夭门大桥养护专项工程、及时处理群众信访来电来信,以实际行动回应群众关切,确保大桥安全平稳运行。指挥部通过积极与市交通局、市海事局、定海区政府、岑港街道等单位展开对接,积极推动甬舟铁路先行工程设计文件审查、施工报批等程序,切实为施工单位解决实际问题,做好“服务型”业主。通过与市检察系统通力合作,充分发挥检察机关法律监督职能,为甬舟铁路及高速公路复线建设提供高效优质司法服务保障。通过从最突出的问题、最现实的利益入手,解决基层的困难事、群众的烦心事,将把为民服务解难题作为检验党史学习教育成效的“试金石”,不断提升党员干部干事创业的精气神,提升服务群众的能力和本领。


(舟山市政府副秘书长  舟山市大桥建设管理中心党组书记、主任 甬舟铁路指挥部党组书记、常务副总指挥 张雷永)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统