大桥联勤开展桥区船厂"点穴式”督导检查
发布日期:2021-09-27 来源:市大桥管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为落实安全生产责任,舟山跨海大桥管理中心、舟山管理中心、海事和安监等单位组成联合安全检查组,对大桥周边船厂进行“点穴式”督导检查,确保重点部位检查到位。

当天上午,检查组共走访了岑港、册子两地共5个船舶修造企业。通过现场检查,检查组了解到目前这些船舶修造企业的船舶靠泊情况、系缆情况及现场作业情况均符合规范,未发现超档靠泊、不系缆绳、违规作业情况。

检查组强调,各船舶修造企业要严格落实安全生产主体责任,认清企业安全生产与大桥安全运营的关系,按照有关法律法规的要求,层层落实安全生产责任。检查组还要求船舶在靠泊期间要采取系缆和下锚双重措施,必要时落实拖轮现场监护,禁止三档以上(含三档)靠泊。同时,从事靠离码头、进出船坞等作业时,各船舶修造企业必须在气象及潮流条件适合情况下,备足动力拖轮,全力确保作业和桥梁安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统