舟山市大桥建设管理中心(舟山跨海大桥管理中心)简介
发布日期:2021-03-16 来源:市大桥建设管理中心(舟山跨大桥管理中心) 作者:admin 浏览次数: 字号:[ ]

 

2013年8月,根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发〈关于创新浙江舟山群岛新区行政体制的意见〉的通知》(浙委办发〔2013〕57号)和《中共舟山市委办公室舟山市人民政府办公室关于浙江舟山群岛新区(舟山市)事业机构设置与调整的通知》(舟委办发〔2013〕58号),设立舟山市大桥建设管理局,为相当于正县(处)级事业单位,由市交通运输局管理。将六横跨海大桥建设指挥部、市大陆连岛工程指挥部职责整合到舟山市大桥建设管理局。舟山跨海大桥管理局与舟山市大桥建设管理局合署办公。

2019年10月,根据《中共舟山市委办公室舟山市人民政府办公室关于舟山市局级事业机构调整的通知》(舟委办发〔2019〕75 号),将市大桥建设管理局更名为市大桥建设管理中心,为相当于正处级公益一类事业单位,由市交通运输局管理。将舟山跨海大桥管理局更名为舟山跨海大桥管理中心, 并调整在市大桥建设管理中心挂牌。

2020年4月,根据《中共舟山市委机构编制委员会关于印发中共舟山市委党校(舟山行政学院)等 14 家单位主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(舟编〔2020〕5 号),舟山市大桥建设管理中心内设办公室、计划财务处、技术业务处、合同管理处、工程综合处、安全管理处、执法协调处、 监控指挥处、征迁协调处。

舟山市大桥建设管理中心主要职责:

第一条 根据党中央、省委和市委关于深化事业单位改革的有关精神,制定本规定。

第二条 市大桥建设管理中心为市交通运输局管理的公益一类事业单位, 机构规格相当于正处级, 挂舟山跨海大桥管理中心牌子。

第三条 市大桥建设管理中心贯彻落实党中央、省委和市委关于大桥建设管理的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导。主要职责是:

(一)负责市级大桥建设规划研究,开展大桥建设必要性和可行性分析,为市委市政府提供决策依据。

(二)组织编制市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥(以下简称大桥)项目建议书、可行性研究报告、相关专题研究报告等,并负责报批。

(三)根据大桥建设规划拟订大桥建设方案,并组织实施。

(四)负责大桥建设相关技术工作和科研平台的搭建。

(五)负责县(区)重要大桥前期和建设期的技术指导和服务工作。

(六)受委托负责市级已运营大桥安全和养护工作的综合协调和管理。根据《舟山跨海大桥管理暂行办法》(舟山市人民政府第 30 号令),负责舟山跨海大桥的管理工作。

(七)完成市交通运输局交办的其他任务。

 2019年10月26日,舟山市大桥建设管理中心在双桥举行了挂牌仪式,正式开始运作。

 

  

地址: 舟山市定海区双桥镇临港东路170号

电话: (0580)8612090

传真: (0580)8612000

邮政编码: 316043

网址: http://zskhdq.zhoushan.gov.cn

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统