职能处室简介
发布日期:2018-04-11 来源:温州市经信委 作者:admin 浏览次数: 字号:[ ]

(一 ) 办公室 。

负责中心日常运转,承担文秘、信息、信访、会务、机要、保密、档案、后勤等工作。负责人大政协建议提案和领导重要批示件的督办工作。负责干部人事管理和退休干部服务管理工作。


(二 ) 计划财务处 。

负责财务预决算编制、执行。负责日常财务管理。负责国有资产管理。负责中心基本建设会计核算和财务管理。


(三 ) 技术业务处 。

负责大桥项目的相关技术工作。负责大桥项目科技信息管理和科研专题项目管理并申报科研成果。负责县(区)重要大桥前期和建设期的技术指导和服务工作。


(四 ) 合同管理处 。

参与市级大桥建设规划研究。负责大桥项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件、相关专题研究报告等的编制报批及前期所需其他行政许可事项的办理。负责拟订大桥建设方案。负责大桥的招标管理、合同管理。


(五) ) 工程综合处。 。

负责大桥工程建设管理和项目后评价工作,参与项目前期其他相关工作,配合做好项目工程现场安全管理工作。协助开展项目政策处理、征迁补偿等工作。负责已运营大桥养护工作的综合协调和管理。


(六)安全管理处。

负责大桥项目施工安全与环境管理。配合海事部门做好施工水域航道安全管理工作,确保施工期间的航道安全。检查督促施工单位落实安全生产规章制度。组织拟订大桥建设管理应急管理预案。牵头负责落实已运营大桥安全管理工作,按有关规定进行安全生产目标管理。负责中心内保和综合治理工作。


(七) ) 执法协调处。 

受委托统筹协调相关行政管理机构在大桥运营期依法行使职能。负责与交通运输、海事、公安、消防等机构的沟通协调并建立长效工作机制。组织拟订大桥运营期突发事件应急预案,统一协调突发事件处置。配合并督促业主做好已运营大桥安全管理工作。指导业主参与创建文明窗口

等活动。


(八 ) 监控指挥处 。

负责对舟山跨海大桥桥面、周边海域进行实时监控,及时掌握大桥运行情况。负责大桥运营安全信息的收集、汇总研判、报送工作。


(九 ) 征迁协调处 。

负责建设项目所需土地征用、房屋拆迁、其他地上附属物及公用设施的补偿等征迁协调工作。配合有关部门办理征地、拆迁相关手续。负责大桥运营期的政策协调工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统