职能处室
发布日期:2014-03-27 来源:温州市经信委 作者:admin 浏览次数: 字号:[ ]

(一)办公室。

组织协调局机关的政务工作;负责文秘、重要会务、信息、信访、档案、保密、政务公开、目标考核、机关后勤等工作;负责党代表、人大代表建议和政协委员提案办理工作;负责局机关及局属单位机构编制、组织人事和退休人员的管理服务等工作;负责宣传、精神文明建设、岗位培训、专业技术人员管理等相关工作。

(二)财务与审计处。

负责局机关日常财务管理和国有资产管理;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目前期工作的财务管理和会计业务;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目的财务管理和会计业务;根据管理权限,负责财务审计工作;负责与财税、审计等单位的沟通协调。

(三)技术业务处。

负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目的前期技术工作;组织制定市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目技术标准,统筹协调工程建设的技术工作;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目设计文件报审;负责审核市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目关键施工技术方案和施工工艺;组织制定市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目工程交、竣工资料编制办法,指导工程技术档案工作;参与市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目招标工作,提出招标技术要求的建议;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目科技信息管理;负责实施代建大桥科研专题项目并申报科研成果;负责市级已运营大桥的技术指导和协调工作;指导大桥建设和运营期间新技术、新工艺、新设备、新材料的推广使用。

(四)合同管理处。

负责市级大桥建设规划研究;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目的项目建议书、可行性研究报告以及专题研究报告等相关材料的编制和报批;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目前期所需其他行政许可事项的办理;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目前期工作计划的编制与监督;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目总体计划和年度计划的编制与监督;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目的投资控制和管理;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目的招投标工作;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目合同管理。

(五)工程综合处。

负责落实市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目总体计划和年度计划;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目各阶段的勘察设计管理;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目施工许可办理;参与市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目前期其他相关工作;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目现场施工和工程进度管理;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目有关工作量和工程量的审核,及工程变更和索赔等事项的签证;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目施工、监理等单位人员和设备的管理;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目业主供材的管理;负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目质量监督管理;配合做好市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目工程现场安全管理工作;负责组织市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目交、竣工验收;协助开展市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目的政策处理、征迁补偿等工作;负责已运营大桥养护工作的综合协调和监管。

(六)安全管理处。

负责市级拟建大桥和受委托大桥及代建大桥项目施工安全与环境管理;配合海事部门做好施工水域航道的安全管理工作,确保施工期间的航道安全;检查督促施工单位落实安全生产规章制度;制定建设期“三防”预案,做好“三防”工作;负责制定、督查已运营大桥安全管理制度,按有关规定进行安全生产目标管理;指导大桥业主完善运营期安全管理制度,对安全责任落实情况进行监督;负责局内保和综合治理工作。

         (七)执法协调处

负责协调、监督相关行政管理机构在大桥运营期依法行使职能;负责与交警、路政、公路治超、海事、公安、消防等机构的沟通协调并建立长效工作机制;建立健全大桥运营期突发事件应急预案,统一协调突发事件处置;制定大桥经营监督管理制度,指导、监督大桥经营服务活动;指导业主参与创建文明窗口等活动。
    (八)
监控指挥处
    负责对舟山跨海大桥桥面、周边海域进行实时监控,及时掌握大桥运行情况;负责大桥信息的收集、汇总和研判工作;统一协调各联勤单位,及时处置大桥突发事件。

(九)征迁协调处。

负责建设项目所需土地征用、房屋拆迁、其它地上附属物及公用设施的补偿等征迁协调工作;配合相关部门做好征地、拆迁相关手续的办理;负责做好大桥运营期的政策协调工作。

 


     




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统